

Haryana Government Gazette EXTRAORDINARY

Published by Authority

© Govt. of Haryana

No. 112–2018/Ext.] CHANDIGARH, FRIDAY, JULY 6, 2018 (ASADHA 15, 1940 SAKA)

हरियाणा सरकार

कृषि तथा किसान कल्याण विभाग

अधिसूचना

दिनांक 6 जुलाई, 2018

क्रमांक 1568—कृषि. II(4)—2018/10573.— हरियाणा किसान कल्याण प्राधिकरण के अधिनियम 2018 (2018 का 13) की धारा 10 की उप धारा (1) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, हरियाणा के राज्यपाल, इसके द्वारा कृषि सलाहकार परिषद के नाम से ज्ञात परिषद का गठन निम्नलिखित सदस्यों के साथ करते हैं:—

(i)	मुख्य सचिव, हरियाणा सरकार	अध्यक्ष
(ii)	कुलपति, चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार	सदस्य
(iii)	कुलपति, महाराणा प्रताप बागवानी विश्वविद्यालय, करनाल	सदस्य
(iv)	कुलपति, लाला लाजपत राय पशु चिकित्सा और पशु विज्ञान विश्वविद्यालय	सदस्य
(v)	कुलपति, हरियाणा विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय, गुरूग्राम	सदस्य
(vi)	विभागाध्यक्ष, बागवानी	
(vii)	विभागाध्यक्ष, पशुपालन तथा डेयरिंग	सदस्य
(viii)	विभागाध्यक्ष, मत्स्य	सदस्य
(ix)	विभागाध्यक्ष, उद्योग तथा वाणिज्य	सदस्य
(x)	विभागाध्यक्ष, विकास तथा पंचायत	सदस्य
(xi)	विभागाध्यक्ष, ग्रामीण विकास	सदस्य
(xii)	विभागाध्यक्ष, सिंचाई तथा जल संसाधन	सदस्य

HARYANA GOVT. GAZ. (EXTRA.), JULY 6, 2018 (ASAR. 15, 1940 SAKA)

(xiii)	विभागाध्यक्ष, खाद्य, नागरिक आपूर्ति तथा उपभोक्ता मामलें	सदस्य
(xiv)	विभागाध्यक्ष, सहकारिता	सदस्य
(xv)	विभागाध्यक्ष, नवीन तथा अक्षय ऊर्जा	सदस्य
(xvi)	विभागाध्यक्ष, वन तथा वन्यजीव	सदस्य
(xvii)	विभागाध्यक्ष, पर्यावरण	सदस्य
(xviii)	मुख्य प्रशासक, हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड	सदस्य
(xix)	मुख्य अभियंता, कमाण्ड एरिया विकास प्राधिकरण	सदस्य
(xx)	मुख्य कार्यकारी अधिकारी, राज्य स्तरीय नोडल एजेंसी	सदस्य
(xxi)	मिशन निदेशक, हरियाणा राज्य बागवानी विकास एजेंसी	सदस्य
(xxii)	मिशन निदेशक, हरियाणा कौशल विकास परिषद	सदस्य
(xxiii)	प्रबंधक निदेशक, हरियाणा एग्रो उद्योग निगम	सदस्य
(xxiv)	विभागाध्यक्ष, कृषि तथा किसान कल्याण	सदस्य–सचिव
(xxv)	राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान, करनाल का एक प्रतिनिधि	सदस्य
(xxvi)	केन्द्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान, करनाल का एक प्रतिनिधि	सदस्य
(xxvii)	भारतीय गेंहू तथा जौं बाजरा अनुसंधान संस्थान, करनाल का एक प्रतिनिधि	सदस्य
(xxviii)	गन्ना अनुसंधान संस्थान, करनाल का एक प्रतिनिधि	सदस्य
(xxix)	केन्द्रीय कपास अनुसंधान संस्थान, सिरसा का एक प्रतिनिधि	सदस्य
(xxx)	केन्द्रीय भूजल बोर्ड, चण्डीगढ़ का एक प्रतिनिधि	सदस्य
(xxxi)	जैव खेती क्षेत्रीय केन्द्र, पंचकूला का एक प्रतिनिधि	सदस्य

डॉ० अभिलक्ष लिखी, प्रधान सचिव, हरियाणा सरकार, कृषि तथा किसान कल्याण विभाग।

HARYANA GOVERNMENT

AGRICULTURE AND FARMERS WELFARE DEPARTMENT

Notification

The 6th July, 2018

No. 1568-Agri.II(4)-2018/10573.— In exercise of the powers conferred under regulation (10) of sub-regulation read with clause (i) of the Haryana Kisan Kalyan Pradhikaran, Act-2018 (2018 of 13), the Governor of Haryana is pleased to constitute a Agriculture Advisory Council with the following members.:-

(i)	The Chief Secretary to Government, Haryana	Chairperson
(ii)	Vice-Chancellor, Chaudhary Charan Singh Haryana Agriculture University, Hisar.	Member
(iii)	Vice-Chancellor, Maharana Partap Horticulture University, Karnal.	Member
(iv)	Vice-Chancellor, Lala Lajpat Rai University of Veterinary and Animal Sciences, Hisar	Member
(v)	Vice-Chancellor, Haryana Vishwakarma Skill University, Gurugram	Member

2225

HARYANA GOVT. GAZ.	(EXTRA.), JULY 6,	2018 (ASAR. 15, 19	940 SAKA)
--------------------	-------------------	--------------------	-----------

(vi)	Head of the Department, Horticulture	Member
(vii)	Head of the Department, Animal Husbandry and Dairying	Member
(viii)	Head of the Department, Fisheries	Member
(ix)	Head of the Department, Industries and Commerce	Member
(x)	Head of the Department, Development and Panchayats	Member
(xi)	Head of the Department, Rural Development	Member
(xii)	Head of the Department, Irrigation and Water Resources	Member
(xiii)	Head of the Department, Food, Civil Supplies and Consumer Affairs	Member
(xiv)	Head of the Department, Co-operation	Member
(xv)	Head of the Department, New and Renewable Energy	Member
(xvi)	Head of the Department, Forests and Wildlife	Member
(xvii)	Head of the Department, Environment	Member
(xviii)	Chief Administrator, Haryana State Agricultural Marketing Board	Member
(xix)	Chief Engineer-Command Area Development Authority	Member
(xx)	Chief Executive Officer-State Level Nodal Agency	Member
(xxi)	Mission Director- Haryana State Horticulture Development Agency	Member
(xxii)	Mission Director- Haryana Skill Development Council	Member
(xxiii)	Managing Director- Haryana Agro Industries Corporation	Member
(xxiv)	Head of the Department, Agriculture and Farmers Welfare	Member Secretary
(xxv)	National Dairy Research Institute, Karnal (one representative)	Member
(xxvi)	Central Soil Salinity Research Institute, Karnal (one representative)	Member
(xxvii)	Indian Institute of Wheat and Barley Research, Karnal (one representative)	Member
(xxviii)	Sugarcane Research Institute, Karnal (one representative)	Member
(xxix)	Central Institute of Cotton Research, Sirsa (one representative)	Member
(xxx)	Central of Ground Water Board (CGWB), Chandigarh (one representative)	Member
(xxxi)	Regional Centre of Organic Farming, Panchkula (one representative)	Member

DR. ABHILAKSH LIKHI, Principal Secretary Government of Haryana, Agriculture and Farmers Welfare Department.

56383-C.S.-H.G.P., Chd.

2226